조만간 단기 반등 구간이 나올거 같네요(20.03.19작성)

조만간 단기 반등 구간이 나올거 같네요(20.03.19작성)

창돌이 0 148 03.19 10:54

왠만하면 추가 전략은 언급하지 않을려고 했는데 살 떨리는 장이라서 한번 더 올려 드리고 이제는 전략은 제시하지 않겠습니다.

전략은 공지사항의 기존전략을 유지합니다. 단 추가적인 낙폭이 더 있을수 있다는 점 유의하세요.

1200p~ 1100p까지도 혹시 올수도 있겠지만 그렇게 까지는 현재까지는 보지는 않습니다.

삼정전자 41500원 ~ 41000원사이가 지수의 단기 저점이 될거로 보이면 그구간에서 단기 분할매수 단기 반등을 보려 보시기 바랍니다.

단기 반등을 노리는 것은 별로 선호하지 않지만 손실이 너무 다 심할걸로 유려되어 손실을 조금이라도 만해 하시길 기원합니다.

* 코스피 지수의 대 바닥은 삼성전자의 36,000원을 강하게 투매(개인물량)하는 시점이 1-2일 강하게 나올때가 아닌가 쉽네요. 3만원도 무너질수도 있다고도 생각을 합니다.

위기는 기회입니다. 단지 소수의 1%만 그 수익을 누릴뿐인게 문제이지만요.

세상은 모두를 죽여야 그때 바닥을 만들고 시간을 두고 대 시세를 만드는 것입니다.

조급해서는 절대로 주식시장에서 살아 남을 수 없으며, 3-5년이상 빡세게 주식 공부하시고 시작해도 늦지 않습니다.

주식시장은 내가 죽기 전까지 매일 열리니 한방에 몰빵하지 마시고 분할해서 변곡점에서 분할매수 분할매도 습관을 기르시길 권합니다.

* 3월 19일 코스피, 코스닥 종가  (처참하네요)

Comments